在此將介紹如何使用 元素 專業網頁編輯器 設計一個令人驚嘆的網站。

什麼是元素專業編輯器?

“Elementor元素”是一個所見及所得,拖曳式的網頁編輯器,可讓您以即時,視覺化的方式設計您的網頁。 這代表著您可以用最簡單的方式設計您的主頁,目標網頁,和所有其他網站頁面和文章。

在開始之前,我們建議您觀看這個簡短的6分鐘視頻介紹,向您簡介專業網頁編輯器。

1. 先登入網站管理後台

瀏覽欲修改的頁面,在最上面區域,選擇”編輯頁面”,即可直接編輯頁面;如果”使用 Elementor 編輯”有出現,則直接按該項目,可以直接進入 Elementor 編輯網頁。

2. 了解界面

Elementor頁面編輯器包含以下主要區域:

  1. 頂部:使用搜詢尋找小工具及設定Elementor 顏色、字型或回到控制台。
  2. 小工具/小工具設置:選擇一個小工具按住並拖曳到 (8)啟用
  3. 預覽按鈕:使您能夠預覽頁面。點選它來隱藏/顯示面板。
  4. 頁面設定:設定頁面標題、版型及發布狀況。
  5. 響應式設計:切換成電腦、手機、平板模式來設計。
  6. 復原重作:可復原回到之前的狀態,如果網頁做錯了,這個功能很有用。
  7. 發佈儲存:系統會自動儲存草稿,當您確認修改完成後,可按此發鋪頁面,也可以在此儲存本頁為版型。
  8. 新增新的區段/新增樣板:選擇建立一個新的區塊或插入一個現有的樣板。

3. 修改網頁之文字

  1. 點選欲修改之文字,可直接修改,或以第2點方式修改。
  2. 在左邊方塊,輸入欲修改的文字。
  3. 按儲存按鈕即可。
  4. 可至”樣式”修改文字的顏色及大小等相關設定。

4. 修改網頁之圖片

  1. 點選欲更改之圖片。
  2. 在左邊方塊的圖片上按一下,可進入媒體庫,選擇欲更換的圖片。或是點選”上傳檔案”自行上傳圖片更換。
  3. 按儲存按鈕即可。
  4. 可至”樣式”修改圖片的大小等相關設定。

5. 建立您的第一個區塊

區塊是您可以使用的最基本的元素。這是每個頁面的區塊。一個區塊寬度可以設置為全寬,或全螢幕,或者預設的寬度。



建立一個區塊後,您可以在其中拖放一個小工具。您也可以將區塊分為幾列。您新建的每個頁面都可以包含盡可能多的區塊。您可以自由移動到上方或下方。

  1. 新增新區塊:點擊此按鈕建立一個新區塊,或者直接從面板中拖動一個小部件並將其放入內容區域。
  2. 選擇欄位結構:為您的區塊選擇一個架構(稍後,您可以自由拖曳其寬度)。

您可以編輯,複製或刪除一個區塊。您也可以將其另存為模板或在上面加入新的區塊。

6. 選擇一個預先製作的模板

點擊“新增版型”的按鈕,插入我們的預先設計的模板或您自己的模板。

會出現設計師預先設計好的許多精美版型。
點選 ” 插入” 後,就會匯入網頁中,再依照自己的需求修改即可。

7. 新增元素到欄位區塊

每個區塊都可包括一個或多個欄位。您可以將您的內容插入到每個列中。您可以輕鬆地安排和排列列,只需拖放它們即可。

您可以編輯(筆),複製(雙頁),新增(+)或刪除欄位(X)。您也可以將其拖放到頁面的任何位置。

調整列的大小:左右拖動以更改列的寬度。  

  1. 整個區塊編輯
  2. 整個欄位編輯
  3. 該元素小工具編輯
  4. 拖曳設定欄位寬度
  5. 新增元素小工具

8. 插入一個工具元素

點擊內容編輯,複製或刪除一個小工具。您也可以將其保存為整個網站的小工具。
新增小工具:從左側面板拖動小部件,並將其放入列中。

  1. 要編輯小工具,請單擊鉛筆圖標。
  2. 在面板上,您可以選擇內容,來編輯小工具內容。
  3. 在面板上,您可以選擇樣式,來編輯小工具顏色、字型、大小等樣式。
  4. 每種小工具都有不同的功能可供設置。
  5. 編輯完成後,您可以點擊綠色的更新按鈕來發佈。

9. 響應式設計

  1. 要查看頁面在不同設備上的外觀,請單擊頁腳中的“響應模式”按鈕。
  2. 在不同的設備之間選擇。
關閉選單
Close Panel